Paleo, Intervallfasten oder Clean Eating – Ernährungstrends kommen und gehen. Was ist aber wirklich dran an Proteinshakes und Co. und wie unterscheiden sich die Trends auf Instagram von den Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)?
Angewandte Forschung in der Ökotrophologie untersucht u.a. Aspekte von Ernährung, Verpflegung und Gesundheit und liefert dabei praxisnahe Erkenntnisse, die individuellen Verbraucher*innen helfen, je nach persönlichen Zielen für sich passende Ernährungsverhaltensweisen in den Alltag zu integrieren.
Prof. Dr. Anja Carlsohn und Prof. Dr. Ernestine Tecklenburg, Professorinnen für Ernährungswissenschaft/Ökotrophologie, schauen mit Ihnen auf den Umgang mit Ernährungstrends – nicht nur zu Weihnachten. Dabei geht es um aktuelle Fragestellungen rund um Ernährung von Sportler*innen, die Vereinbarkeit von nachhaltiger, pflanzenbetonter Ernährung und Sporternährung oder um das Potenzial nachhaltiger und gesundheitsförderlicher Verpflegung in Schulen.
Im Anschluss an inhaltliche Impulsvorträge steht der Austausch und die Diskussion mit den Teilnehmenden im Vordergrund.
Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei, eine Anmeldung ist notwendig. Das Anmelde-Formular finden Sie auf der Website der Hamburger Bücherhalle.
Die Veranstaltung findet im Rahmen der REINGEFORSCHT! Kooperation der HAW Hamburg und der Hamburger Bücherhallen statt. Weitere Termine zu wechselnden Themen werden rechtzeitig bekanntgegeben.