Ho Chi Minh City University of Technology (HUTECH)

Im April 1995 gegründete, multidisziplinäre Universität mit vier Standorten in in Ho Chi Minh Stadt. Der Hauptcampus liegt im zentral gelegenen Stadtteil Bình Thạnh (ca. 7 km vom Zentrum entfernt).
Die private Hochschule bietet mehr als 50 verschiedene Bachelorstudiengänge in mehreren Disziplinen, darunter Technik und Ingenieurswissenschaften, Wirtschaft und Management, Architektur, Kunst und Design, Gesundheitswissenschaften, Recht-, Sozial- und Geisteswissenschaften sowie Sprachen. Außerdem gibt es derzeit 11 Masterstudiengänge in den Bereichen Ingenieurswesen, Wirtschaft, Tourismus und Sprachen sowie Ph.D. Programme im Bereich Elektrotechnik und Betriebswirtschaftslehre.

Die Kooperation mit der HUTECH gilt hochschulweit, der Schwerpunkt des Austausches liegt jedoch in den Ingenieurswissenschaften (primär im Bereich Fahrzeugtechnik und Flugzeugbau) sowie am Department Wirtschaft. Wir versuchen den Austausch auf andere Bereiche auszubauen.

Die HUTECH ist Partner im Projekt „HaMoNee – Hamburg/Hanoi Mobile Engineers“, welches Studierenden der HAW Hamburg ein studiengebührenfreies Auslandssemester an der HUTECH sowie drei weiteren Partnerhochschulen und Projektpartnern in Vietnam ermöglicht. Für ein Austauschsemester ausgewählte Studierende qualifizieren sich für die Bewerbung um ein Vollstipendium (monatliche Stipendienrate i.H.v. bis zu 850 Euro (max. 5 Monate), Reisekostenzuschuss, Leistungen zur Versicherung).

Im Folgenden sowie über die bereitgestellten Links finden Sie weitere Informationen zur Hochschule, Studienmöglichkeiten und die hochschulspezifischen Voraussetzungen. Weitere Informationen zur Bewerbung auf einen Austauschplatz im Rahmen des Projekts und die Antworten auf die wichtigsten FAQs finden Sie auf der Website zum Studierendenaustausch.

Studienangebot

Am 2011 gegründeten HUTECH Institute of International Education werden derzeit 13 international ausgerichtete, englischsprachige Bachelorstudiengänge (v.a. im Bereich Wirtschaft, IT, Englisch, Fahrzeugbau und Mechatronik) sowie Kooperationsstudiengänge mit der Lincoln University (USA) und der Open University Malaysia (OUM) angeboten. Die Ho Chi Minh City University of Technology (HUTECH) pflegt außerdem enge Verbindung zur University of Economics and Finance (UEF), die Mitglied in der internationalen CINTANA Alliance ist.

Studierende der HAW Hamburg können u.a. englischsprachige Kurse aus folgenden Studiengängen wählen:

• Information Technology

Beratung:
Prof. Dr.-Ing. Dirk Engel

Svenja Henseleit

15. Jun (Austausch im SoSe 23)
15. Feb (Austausch ab WiSe23/24)

Bachelor/Master:

Sprachkenntnisse:
Englisch B1 (B2 wird empfohlen)

Semesterzeiten:
Mitte August – Mitte Januar