World Robot Olympiad 2020

Der WRO Regionalwettbewerb an der HAW Hamburg wird in der Saison 2020 leider nicht stattfinden. Die internationale WRO Organisation sowie der Deutschlandweite Organisator Technik Begeistert e.V. haben die gesamte Saison 2020 aufgrund der Corona-Krise abgesagt. Ein offizielles Statement findet ihr unter www.worldrobotolympiad.de/corona .

Die HAW Hamburg möchte alle Coaches, Teilnehmer und Unterstützer der WRO aufrufen den Verein Technik Begeistert e.V. durch eine Spende in dieser schwierigen Situation zu unterstützen. Bereits angemeldete Teams können dies durch Umwandlung Ihrer Anmeldegebühr in eine Spende tun. Darüber hinaus kann jeder auf der eigens dafür eingerichteten Seite eine Spende einreichen: https://www.worldrobotolympiad.de/technik-begeistert-ev/spenden

Der deutschlandweite Organisator „Technik Begeistert e.V.“ hat ein alternatives Online-Angebot für alle WRO und Roboter Fans auf die Beine gestellt. Die Teilnahme ist kostenlos und bietet jedem die Möglichkeit seiner Begeisterung für Roboter auch in dieser Zeit nachzukommen. Schaut gerne mal rein unter: https://www.worldrobotolympiad.de/saison-2020/online-aktion-stay-home-robots

Wir planen für Ende April 2021 erneut einen regionalen Vorentscheid in Hamburg.
Auch das Deutschlandfinale ist 2021 in Deutschland geplant.

Für Fragen zum Wettbewerb in Hamburg stehen wir gern zur Verfügung: wro (@) haw-hamburg.de

VEX Robotics Competition

Die nächste Runde im VRC Wettbwerb startet demnächst.

Mit weltweit über 20.000 Teams zählen die VRC-Roboterwettbewerbe zu den beliebtesten Roboterwettbewerbe für Schülerinnen und Schüler. Das faszinierende ist die einzigartige Kombination aus bauen, fahren, üben und programmieren. Die Teams sammeln mit programmierten und gesteuerten Robotern alleine und mit anderen Teams die max. Punktezahl.
An der VEX ROBOTOICS COMPETITION (VRC) können Schülerinnen und Schüler der Mittelstufen, Oberstufen und Berufsschulen (Sek II) teilnehmen. Ein Team besteht mindestens aus zwei Schülerinnen oder Schülern. Eine Lehrkraft unterstützt das Team.

Bitte beachten Sie den aktuellen Flyer zum Wettbewerb!
Regionale Vorausscheidungen in Hamburg am 16.12.2020.
Das Deutschlandfinale findet auch in Hamburg am Berliner Tor am 26./27.02.2021 statt!!!
Wo das Weltfinale VEX WORLDS 2021 stattfindet, steht noch nicht fest.
Infos unter: http://robomint.de/VRC
Anmeldung unter: robot-challenge@haw-hamburg.de

Eurobot Wettbewerb

Ziel des RobOtter Clubs ist eine regelmäßige Teilnahme an der Eurobot und an anderen internationalen Wettbewerben für autonome Roboter. Die sich hier duellierenden Roboter sind komplette Eigenentwicklungen der teilnehmenden Teams. Soweit erforderlich entwickelt das Team des RobOtter Clubs jedes Teil des Roboters selbst. Das in den Vorlesungen und Praktika erlangte Wissen kann hier von den angehenden Ingenieurinnen und Ingenieuren praxisnah und äußerst vielseitig angewendet und vertieft werden. Die Studierenden bekommen darüber hinaus erste Einblicke in Themen wie Projektmanagement und Marketing und lernen nebenbei in einem interdisziplinären Team zu arbeiten.

Berliner Tor 21, Raum 224

www.facebook.com/haw.rchh