Profis in Ernährung, Verpflegung und Lebensmittelwirtschaft

Die Ökotrophologie verbindet unterschiedliche wissenschaftliche Disziplinen (Fachrichtungen) zum weiten Themenfeld der Ernährung und der Lebensmittel miteinander. An unserer Hochschule können Sie hierzu einen breit angelegten Bachelorstudiengang (Ökotrophologie) und einen spezialisierten Masterstudiengang (Food Science) belegen.

Während Sie im Bachelorstudiengang Ökotrophologie umfangreiche Kompetenzen in Bezug auf Ernährung, Versorgung und Lebensmittelproduktion erwerben, können Sie sich im Master Food Science auf die Entwicklung, Produktion und Vermarktung von Produkten im Lebensmittelbereich spezialisieren. Während im Bachelorstudium natur-, sozial- und wirtschaftswissenschaftliche Fächer annähernd gleichgewichtig kombiniert werden, überwiegen im Master die naturwissenschaftlichen Komponenten. Beide Studiengänge führen zu einem naturwissenschaftlichen Abschluss (Bachelor of Science, Master of Science).

Departmentleitung

Porträt:Katharina Riehn
Prof. Dr. Katharina Riehn
Professorin für Lebensmittel-Mikrobiologie und -Toxikologie
Raum S2.07
T +49 40 428 75-6368
katharina.riehn (at) haw-hamburg (dot) de

Stellvertretende Departmentleitung

Prof. Dr. Anja Carlsohn
Professorin für Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie
Raum N5.34
T +49 40 428 75-6318
anja.carlsohn (at) haw-hamburg (dot) de

Studiengänge Studien­gänge

Ökotrophologie
Bachelor of Science (B.Sc.)
Food Science
Master of Science (M.Sc.)

Adresse Adresse

Standort

Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg
Fakultät Life Sciences, Department Ökotrophologie
Ulmenliet 20, 21033 Hamburg

www.haw-hamburg.de/ls-oet

Postanschrift (für Briefe & Einschreiben)

Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg
Fakultät Life Sciences, Department Ökotrophologie
Postfach 10 03 61
20002 Hamburg