Herausragendes an der HAW Hamburg: Wir gratulieren!

Diko-Alumni: Neuer Alumni Verein bei DMI plant Mentoring

Ehemalige und Studierende des Master-Studiengangs ‚Digitale Kommunikation‘ an der HAW Hamburg haben einen neuen Verein gegründet. Sein Ziel sind Projekte zum Networking und neue Förderinitiativen – etwa ein Mentoring. Wir haben mit Laura Lagershausen aus dem Vorstand gesprochen, was dort trotz Corona-Effekt passiert |mehr...|

Absolventin erhält Förderpreis der Stiftung Buchkunst

Im Wettbewerb »Förderpreis für junge Buchgestaltung« erhält Design-Absolventin Paulina Mohr einen der drei mit 2.000 Euro dotierten Preise. Der Förderpreis der Stiftung Buchkunst zeichnet jährlich besonders innovative und zukunftsweisende Projekte aus, die das Medium Buch konzeptionell weiterentwickeln. In diesem Jahr konkurrierten 139 Einsendungen um den Förderpreis.

Zur Meldung

Karriereweg Kooperative Promotion: "Ich versuche Kontakt nach Schweden zu halten"

Mike Gerdes schildert, wie ihn seine Forschungen am Airbus A380 zu einer Kooperativen Promotion bis nach Schweden geführt haben. Nach mehr als drei Jahren als Wissenschaftlicher Mitarbeiter und einer sich anschließenden Betreuung durch Professor Dieter Scholz konnte er kürzlich seine Promotionsschrift erfolgreich verteidigen (mehr).

Nordlichter machen Energiwende

An der HAW Hamburg gestalten viele Personen die Energiewende. Felix Röben ist Doktorand und wissenschaftlicher Mitarbeiter im Kompetenzzentrum für Erneuerbare Energien und Energieeffizienz - dem CC4E - an der HAW Hamburg. Er schildert im Interview mit Janina Grimm seinen Weg vom Masterstudium Erneuerbaren Energien zum Projekt NEW 4.0 am CC4E. Jetzt befasst er sich mit "Smart Balancing" - Lesen Sie hier seine Einschätzungen...

Das Mensa-Experiment: Wie Wissenschaft unsere Ernährung verbessert

Mit „Nudging im Norden“ gibt es an der HAW Hamburg ein Forschungsvorhaben bei dem die beiden Professorinnen Ulrike Pfannes und Sibylle Adam zusammen mit Carolina Diana Rossi untersuchen, wie man Ernährungsgewohnheiten gesünder gestalten kann. Ein wichtiger Teil ihrer Forschungen besteht aus Studien in der Mensa! Wir haben über das „Experimentierfeld Mensa“ gesprochen |mehr...|